В Брюсселе начались переговоры о вступлении Сербии в ЕС
Foto: AP/Scanpix

Во вторник, 21 января, в Брюсселе начались переговоры о вступлении Сербии в Европейский Союз. Делегацию Белграда возглавляет премьер-министр Ивица Дачич, сообщает агентство dpa.

Официальные переговоры о присоединении к ЕС стали возможными после того, как Сербия урегулировала отношения с непризнанной Белградом Республикой Косово. Кроме того, парламент страны утвердил ряд изменений законов с тем, чтобы они соответствовали нормам ЕС.

Между тем депутат Европейского парламента, представитель Христианско-демократического союза (ХДС) Эльмар Брок предположил, что процесс переговоров о вступлении Сербии в Евросоюз займет до восьми лет, отмечает агентство AFP.

Страна пока не готова к присоединению к ЕС, заявил политик радиостанции Deutschlandradio. По его мнению, предстоит устранить недостатки в таких сферах, как формирование правового государства, повышение конкурентоспособности, а также борьба с коррупцией.

В то же время европарламентарий подчеркнул, что Сербия добилась существенного прогресса в отношениях с Косово.

Source

Deutsche Welle

Tags

Евросоюз Косово Сербия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form