В Брюсселе воссоздадут "Балтийский путь"

23 августа в Брюсселе в память о событиях 23 августа 1989 года будет создана миниатюрная модель "Балтийского пути". Как стало известно порталу Delfi, мероприятие состоится в парке миниатюр "Мини-Европа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В акции примут участие 600 посетителей парка, которые в 15:00 возьмутся за руки, чтобы создать небольшое подобие живой цепи, соединившей столицы стран Балтии 20 лет назад.

В парке "Мини-Европа" представлено 300 миниатюр известных зданий стран ЕС в масштабе 1:25. В честь 20-летия "Балтийского пути" представители Латвии, Литвы и Эстонии откроют в парке группу фигурок, посвященных странам Балтии. В честь этого события над парком в воскресенье будут подняты флаги стран Балтии.

Как уже писал портал Delfi, мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) не сможет лично присутствовать на мероприятии, поэтому вместо него в Брюссель отправится председатель Комитета безопасности и порядка Дайнис Турлайс (ЛПП/LC).

Напомним, что в августе 1989 года более миллиона человек создали живую цепь, соединившую столицы стран Балтии. Участники акции потребовали признать преступный характер пакта Молотова-Риббентропа и восстановить независимость Латвии, Литвы и Эстонии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form