В Даугавпилсе снова проблемы с закупкой трамваев
Foto: DELFI

Бюро по надзору за закупками получило вторую жалобу на даугавпилсское предприятие Tramvaju uzņēmums, которое проводит конкурс на обновление трамвайных рельсов, подстанций и трамвайного парка, сообщает портал D-fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая жалоба в октябре поступила от фирмы Skinest Latvia, которой не понравилось положение о конкурсе. Бюро признало жалобу обоснованной и предприятию пришлось пересмотреть условия. Теперь же жалоба поступила от Konstruktionsgruppe Bauen Latvia, которая отмечает непонятные моменты в документации по закупкам.

Между тем, в самоуправлении заявили, что проблема будет решена в течение двух недель. В свою очередь руководитель Tramvaju uzņēmums Эвалд Мекшс отметил, что работа над проектом стоимостью 10 млн. евро идёт полным ходом. Что касается жалоб, то это распространённое явление.

Как уже писал портал Delfi, 85% затрат на проект покроет Европейский Фонд регионального развития.

Предприятие планирует приобрести 12 трамвайных вагонов, восстановить трамвайное полотно на протяжении 6 километров, а также отремонтировать три подстанции. Вагоны будут оснащены двигателями нового типа, позволяющими экономить энергию, а также удобными для людей с функциональными нарушениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form