В ЕС проводят опрос о возможности отказа от перевода часов
Foto: Shutterstock

Европейская комиссия по просьбе Европарламента начала опрос, чтобы выяснить мнение жителей стран Евросоюза о возможном отказе от перехода на зимнее и летнее время. Опрос продлится до 16 августа, сообщает DPA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У жителей спрашивают, хотят ли они сохранить смену времени или отказаться от нее, а также какому времени они отдают предпочтение — летнему или зимнему.

Инициативы граждан нескольких стран ЕС подтвердили, что большую часть общества не устраивает перевод часов, происходящий ежегодно в конце марта и октября. Ативнее всего против перевода часов выступают Литва, Финляндия и Польша.

Директива Европейского парламента № 2000/84/EC с 2001 года регулирует процесс перехода на летнее время для всех стран-участниц Европейского союза. В октябре 2017 года Исследовательский центр европейского парламента представил доклад, послуживший материалом к заседанию 8 февраля, во время которого депутаты Европарламента поддержали резолюцию о пересмотре законодательства: 384 проголосовали "за", 153 — "против". На практике это означает, что вопрос о целесообразности перевода стрелок часов в странах ЕС снова открыт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form