В Европе будут новые этикетки для продовольствия
Foto: F64

Европейский парламент в среду после продолжительных дебатов утвердил новые этикетки для продуктов питания, которые станут обязательными и будут ясно информировать потребителей о пищевой ценности продукта, составе и стране происхождения, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В течение пяти лет на всем европейском продовольствии должны быть этикетки с указанием энергетической ценности, жиров, насыщенных жиров, углеводов, сахара, белка и соли на 100 г или 100 миллилитров.

Минимальный размер шрифта на этикетках — 1,2 мм, и он должен быть легко читаемым. В списке ингредиентов жирным шрифтом должны быть указаны 14 признанных аллергенов.

В настоящее время обязательно указывать страну происхождения для говядины, меда, оливкового масла и свежих фруктов и овощей. В дальнейшем это будет относиться и к свинине, баранине, козлятине и мясу домашней птицы.

Кроме того, будет четкое различие между продуктами и изделиями. Например, сыр, который производится из растительных масел, воды и почти без молока, будет легко отличить от "настоящего" сыра, и на его упаковки будет написано "сделано из растительных масел".

Потребители также будут получать информацию о составе мясных или рыбных продуктов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form