В III квартале в Латвии был самый быстрый прирост занятости в ЕС
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Численность занятого населения в Латвии в третьем квартале увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,4%, и по этому показателю она лидировала в ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На втором месте по приросту занятости Великобритания — 1,8%, на третьем Эстония — 1,2%. Данных по занятости в Литве за этот период нет.

В целом в третьем квартале численность занятого населения в странах ЕС составляла 222,6 млн. человек, в том числе 146 млн. — в еврозоне. По сравнению с тем же периодом годом ранее численность занятого населения в ЕС уменьшилась на 0,5%, в еврозоне — на 0,7%.

Наибольшее сокращение занятости зарегистрировано в Греции — на 8,9%, в Португалии и Испании — на 4,1%, в Польше — на 3,5%.

Латвия лидировала по приросту занятости в ЕС и по сравнению со вторым кварталом — 1,6%. В Великобритании занятость в течение квартала выросла на 0,3%, в Швеции и Австрии — на 0,2%.

В целом по ЕС и еврозоне занятость в течение третьего квартала уменьшилась на 0,2%. Наибольшее сокращение занятости в этот период зарегистрировано в Польше — на 2,4%, в Испании — на 0,8%. В Литве численность занятого населения сократилась на 0,3%, в Эстонии уровень занятости не изменился.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form