В Латвии — крупнейший в ЕС спад числа туристов
Foto: F64

В прошлом году количество ночей, проведенных туристами в гостиницах Латвии, уменьшилось на 23,3%, что является самым значительным спадом в Европейском союзе, свидетельствуют данные Европейского статистического бюро Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоит отметить, что в среднем число туристов во всех странах ЕС в прошлом году уменьшилось на 5,1%. Причем, спад отмечен практически во всех странах: исключение — Швеции, где, напротив, прирост составил 0,1%.

На втором месте по спаду числа туристов следуют Литва — на 20,4%, Кипр — на 19,7%, а также Словакия — на 18,1%. Отметим, что в Эстонии спад составил 10%.

Кстати, наименьший спад зафиксирован в Германии — на 1,4%, в Великобритании — на 1,7%, в Словении — на 2,1% и в Австрии — на 2,9%.

В целом в прошлом году туристы провели в гостиницах ЕС 1496 млн. ночей, в том числе иностранные туристы — 658 млн. ночей.

Количество иностранных туристов в Эстонии в прошлом году составило 2,5 млн., в Латвии — 1,6 млн. и в Литве — 1,3 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form