В Латвии пройдут Дни открытых дверей для волонтеров
Foto: DELFI

В рамках Европейского года волонтерской работы в Латвии пройдет День открытых дверей, в ходе которого все интересующиеся смогут ознакомиться с возможностью волонтерской работы в различных организациях, самоуправлениях и государственных учреждениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия наряду с другими 26 странами Евросоюза включилась к мероприятиям, проходящим в рамках Европейского года волонтерской работы. Основная цель всех мероприятий — привлечение внимания к общественной форме сотрудничества — волонтерской работе. На каждый месяц 2011 года запланированы акции, а апрель назван месяцем сотрудничества.

Дни открытых дверей пройдут в Латвии с 26 по 30 апреля.

"Работа волонтеров признана во всем мире и является распространенным видомобщественной жизни,  в рамках которого жители улучшают и собственную жизнь, и качесвто окружающей жизни. Для этого можно на добровольных началах работать и в муниципальных учреждениях, и в государственных, а также в негосударственных организациях. Поэтому мы призываем все самоуправления и госучреждения Латвии откликнуться на наш призыв и распахнуть свои двери для волонтеров", — заявила представитель Министерства образования и науки Кристине Вагнере.  

Организации или учреждения могут подать заявку на участие в мероприятии до 13 апреля 2011 года. Для получения анекеты в электронном виде необходимо связаться с молодежным объединением  IMKA Latvija:  телефон 67047981 или электронная почта juta@imka.lv.

Информация о календаре проведения Дня открытых дверей будет доступна на официальном сайте Европейского года волонтерской работы  www.izm.gov.lv/EBDG.html  и на домашней странице Портала молодежной политики www.jaunatneslietas.lv.

В конце месяца всех волонтеров призывают принять участие и в Большом субботнике, который пройдет в Латвии 30 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form