В Латвию могли попасть польские вафли с крысиным ядом
Foto: Publicitātes foto

В вафлях польской компании Magnolia мог оказаться крысиный яд. По информации польского портала Gazeta, партия вафель попала также в продажу в магазины Чехии, Словакии, Германии и Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках европейской системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах сообщение об отравленном продукте направлено Еврокомиссии.

Как отмечает издание, вафли и вафельные трубочки фирмы Magnolia были изготовлены на порошковом молоке, загрязненном неизвестным веществом.

В настоящее время в Польше идут проверки. Пока неизвестно, что за вещество попало в сладости. Однако покупателей, которые успели приобрести подозрительные вафли, просят выбросить или отдать в магазин, где купили.

Установлено, что один из работников предприятия при распаковке мешка с порошковым молоком нашел в нем записку с надписью "крысиный яд".
Содержание мешка сразу же было отправлено на исследование.

Производитель порошка — кооператив Rokitnianka. Фабрика Magnolia получила от кооператива 3 тонны порошка и использовала его при изготовление вафель и вафельных трубочекк. Всего же в этой партии было около 10 тонн молочного порошка. Оставшиеся 7 тонн получили кондитерские фабрики в Быдгоще, Познани и Иновроцлаве.

Прокуратура начала расследование, с целью выяснить где, на каком этапе небезопасное вещество могло попасть в производство, была ли это целенаправленная попытка "отравить" продукцию или речь идет о желании подорвать авторитет производителей молочного порошка или вафлей.

Польские санэпидемиологи оповестили потребителей в стране и за рубежом о необходимости изъять из продажи несколько видов продукции этого предприятия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form