В Лиепае закончилась масштабная реконструкция
Foto: LETA

Накануне 18 Ноября в Лиепае после реконструкции торжественно открыли улицу Бривибас, сообщает самоуправление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ремонтные работы продолжались полтора года. Улицу открыли для движения автомобилей ещё в октябре, но полностью реконструкция завершилась только к государственному празднику. Отметим, что это самый большой реконструированный участок улицы в Лиепае за весь период после восстановления независимости Латвии.

В ходе работ были созданы система дождевой канализации, технический водопровод, водопровод с питьевой водой, улучшены линии связи, полностью заменено дорожное покрытие, создано две полосы движения в каждом направлении с разделительной полосой.

Также реконструировано пять перекрёстков, установлены новые светофоры, создано 15 автобусных остановок, пешеходные и велосипедные дорожки, газоны. В ходе озеленения территории было посажено 1035 деревьев.

Общие затраты на проект составили 5 107 188 латов. При этом 75% затрат покрыто из средств Европейского Фонда регионального развития.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form