В Литве и Эстонии в профсоюзах состоит 3% населения, в Латвии — 9%
Foto: DELFI

По сравнению с другими странами Евросоюза (ЕС) страны Балтии очень пассивно участвуют в деятельности профсоюзов и неправительственных организаций, показывают обнародованные результаты исследования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время опроса Евробарометра всего по 3% респондентов в Литве и Эстонии и 9% респондентов в Латвии указали, что они состоят в профсоюзах.

Наиболее популярны профсоюзы в Северных странах — в них состоит 61% датчан, по 54% финнов и шведов. В среднем в ЕС в профсоюзах состоит 16% населения.

Жители стран Балтии также куда пассивнее и в отношении других неправительственных организаций. Всего 5% опрошенных в Литве и по 6% в Латвии и Эстонии указали, что принадлежат к организации, преследующей определенный экономический, социальный, экологический, культурный или спортивный интерес. В среднем в ЕС в таких организациях состоит 20% населения.

С другой стороны, литовцы полагают, что участие в неправительственных организациях — это эффективный способ повлиять на политические решения — такого мнения придерживаются 53% опрошенных жителей Литвы. Это соответствует среднему показателю по ЕС.

Наиболее скептически относятся к неправительственным организациям латыши — всего 36% полагают, что участие в их деятельности может повлиять на принятие политических решений.

В феврале был опрошен 25 551 человек во всем ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form