Вакцинация от Covid-19 в странах Евросоюза начнется 27 декабря
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Массовая вакцинации от коронавирусной инфекции Covid-19 в странах Евосоюза начнется 27-29 декабря, сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен у себя в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это ключевой момент для Европы. 27, 28 и 29 декабря вакцинация начинается по всему ЕС. Мы защитим наших сограждан вместе", — написала фон дер Ляйен.

Накануне стало известно, что Европейское агентство лекарственных средств может одобрить вакцину Pfizer/BioNTech раньше запланированного срока, то есть 21 декабря.

Изначально планировалось, что вакцина будет одобрена для применения 29 декабря. Об стало известно по итогам прошедшей в этом месяце видеконференции с участием министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и руководителя компании BioNTech Угура Шахина.

Меркель и Шпан в ходе беседы говорили, что гордятся тем, что первая признанная в мире вакцина разработана в ФРГ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Урсула фон дер Ляйен Вакцинация Еврокомиссия Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form