Венгрия обратилась за помощью к МВФ и Еврокомиссии
Foto: Reuters/Scanpix

Венгрия для решения экономических проблем обратилась за помощью к Международному валютному фонду (МВФ) и Европейской комиссии (ЕС), в понедельник сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"МВФ получил от властей Венгрии прошение о возможном предоставлении помощи. Сходное прошение власти страны направили и Европейской комиссии. В прошении указано, что любую доступную поддержку от МВФ и ЕК планируется использовать как меру предосторожности", - подчеркнула Лагард.

Она рассказала, что представители МВФ, работающие сейчас в Будапеште, скоро вернутся Вашингтон, чтобы проконсультироваться с руководством МВФ о возможности предоставить помощь стране.

Еврокомиссия также подтвердила получения прошения Венгрии о предоставлении помощи. Оно будет рассмотрено в ходе консультаций со странами Евросоюза и Международным валютным фондом.

Из слов Лагард следует, что венгерские власти не уточнили размер денежных средств, необходимых стране.

Размер госдолга Венгрии превышает 82% валового внутреннего продукта страны, хотя в июне размер долга составлял еще 75%. Аналитики прогнозируют, что экономический рост в стране в следующем году составит 0,5%, и не исключают возможность рецессии. Кредитный рейтинг страны находится на грани так называемого "мусорного" уровня, что существенно осложняет заимствования на международных финансовых рынках. За последние недели Венгрии пришлось несколько отменять размещение государственных облигаций из-за отсутствия спроса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form