Венгрия вынесет вопрос о беженцах на референдум
Foto: AFP/Scanpix

Венгрия проведет референдум по вопросу квот на прием мигрантов, сообщил в среду премьер-министр страны Виктор Орбан.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Орбана, решение о приеме беженцев должны принимать граждане Венгрии, а не Евросоюз, чья миграционная политика доказала свою неэффективность, сообщают европейские СМИ.

Вопрос на референдуме будет звучать так: "Готовы ли вы разрешить Евросоюзу принимать решения о переселении в Венгрию неграждан Венгрии без одобрения национального парламента?"

Орбан не уточнил дату, когда именно может пройти народное волеизъявление, но указал, что введение квот на размещение мигрантов без поддержки населения равнозначно превышению властных полномочий.

"Никто до сих пор не спрашивал европейцев о том, поддерживают они или нет квоты на прием мигрантов", — цитирует венгерского премьер-министра Reuters.
Как известно, ранее Венгрия отказалась выполнять предложение ЕС принять к себе 120 000 соискателей убежища.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form