Вице-президент Еврокомиссии Домбровскис может стать комиссаром ЕС по торговле
Foto: DELFI

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис выдвинут кандидатом на должность комиссара ЕС по торговле, сообщила во вторник президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Домбровскис выполняет обязанности комиссара по торговле с 26 августа, когда ушел в отставку Фил Хоган, нарушивший связанные с Covid-19 ограничения в своей стране - Ирландии.

В свою очередь выдвинутой Ирландией для работы в Еврокомиссии Майред МакГиннес будут поручены обязанности комиссара по финансовым услугам, финансовой безопасности и рынку капитала.

Информационный портал Bloomberg по такому случаю назвал экс-премьера Латвии "торговым царем 27 стран ЕС" (the 27-nation EU’s trade czar), которому предстоит сократить трансатлантические тарифные войны, обуздать некорректные рыночные методы Китая и поддерживать мировой торговый порядок на фоне более сильных протекционистских тенденций.

Сам Домбровскис в Twitter написал, что для него честь стать кандидатом на должность комиссара по торговле. "Я готов работать, чтобы защищать интересы ЕС в международной торговле, и продолжу работу как исполнительный заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам экономики", - заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Урсула фон дер Ляйен Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form