Власти Британии отказали в повторном референдуме по Brexit
Foto: AFP/Scanpix

Правительство Великобритании ответило отказом на петицию о повторном референдуме по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза, собравшей более более 4 миллионов подписей. Об этом сказано на сайте, где была подана сама петиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство Ее Величества применить правило, согласно которому, если голоса, собранные сторонниками "остаться" или "уйти", набирают менее 60% при общей явке менее 75%, то необходимо провести второй референдум", — гласит петиция.

В МИД Великобритании отмечают, что петиция еще будет обсуждаться в парламенте, поскольку собрала более 100 тысяч голосов, однако подчеркивается, что власти должны уважать итоги голосования.

В британском МИД также отмечают, что акт о референдуме не устанавливал ни минимальной явки, ни ограничений по разнице между голосами за и против, передает Русская служба Би-Би-Си.

"Премьер-министр (Дэвид Кэмерон) ясно дал понять, что референдум стал одним из важнейших проявлений демократии в британской истории, и 33 миллиона человек выразили свое мнение", — говорится в отзыве на петицию.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу на референдуме с 51,9% голосов, против выступили 48,1%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Brexit Дэвид Кэмерон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form