Все граждане ЕС смогут остаться в Великобритании после Brexit
Foto: AFP/Scanpix

Все граждане Европейского союза, которые в настоящий момент на легальном основании проживают в Великобритании, смогут остаться в стране и после Brexit. Нет юридических оснований для депортации пяти из шести мигрантов, пишет со ссылкой на Министерство внутренних дел (МВД) газета Daily Telegraph.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По официальной информации, сегодня на территории Великобритании проживает свыше 3,6 млн граждан ЕС. Большинство (80%) к моменту выхода Великобритании из ЕС в 2019 году будут иметь легальный вид на жительство в стране. Такой статус можно получить через пять лет постоянного проживания на острове.

Остальным же гражданам ЕС (свыше 600 000 человек) МВД Великобритании планируют предложить амнистию — другие варианты постоянного проживания в стране.

Как отмечают источники издания, Великобритания хочет заключить в ЕС взаимовыгодное соглашение, чтобы и 1,2 млн британцев могли работать и жить на территории ЕС.

Эксперты опасаются, что до завершения переговоров миграция из стран ЕС в Великобританию может резко подскочить. Поэтому может быть введено временное ограничения: люди, въехавшие в страну позже, не будут обладать равными правами с гражданами ЕС, которые сейчас живут в Великобритании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form