Вышеградская группа приняла декларацию о расширении ЕС
Foto: stock.xchng

Главы МИД стран-участниц "Вышеградской группы" приняли декларацию, в которой выражается поддержка стремлению вступить в ЕС шести государств Западных Балкан — Черногории, Сербии, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины, непризнанной республики Косово. Об этом сообщает ТАСС.

"Расширение ЕС — это бесценный инструмент для строительства безопасности, стабильности и благополучия Западных Балкан", — указано в документе.

Главы МИД Вышеградской группы также отметили, что для достижения этой цели необходимо проведение дискуссии по спорным вопросам новейшей истории "со взаимным уважением".

Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто заявил, что в Центральной Европе обеспокоены информацией, поступающей из Западной Европы о том, что в ближайшие годы не будет расширения ЕС. "Мы считаем, что расширять ЕС нужно немедленно. Мы считаем, что если процесс будет идти так медленно, это приведет к большим рискам", — заявил он.

"Вышеградская группа" — политическое объединение Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, созданное в начале 90-х годов прошлого века для совместной интеграции в структуры Европейского союза.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form