Намерение Еврокомиссии ограничить размеры бонусов и зарплат топ-менеджмента в банковской сфере быстро реализовать не удастся, сообщает EURActiv. Единого мнения по поводу того, насколько далеко могут простираться полномочия надзорных органов, пока нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Существующая практика, согласно которой топ-менеджмент банков получает огромные бонусы или пенсии, в то время как власти вынуждены выделять средства для помощи финансовым учреждениям, давно вызывает возмущение в обществе.

В начале апреля страны "большой двадцатки" (G20) договорились выделить Всемирному банку и Международному валютному фонду 1,1 трлн. долларов для борьбы с экономическим кризисом. При этом был одобрен пакет мер, часть из которых предлагала Еврокомиссия. В частности, предполагалось взять под жесткий контроль зарплаты и бонусы банкиров, ввести регулирование хедж-фондов и рейтинговых агентств и т.д.

Предполагалось, что комиссар ЕС по внутреннему рынку Чарли МакКриви огласит пакет предложений к Директиве о требованиях к капиталу (Capital Requirements Directive, CRD) на прошлой неделе. Однако, по словам представителя МакГриви Оливера Дривса, вопрос был снят с повестки дня, и пока неясно, когда он снова будет выдвинут для обсуждения. Причина заключается в том, что по вопросу контроля над зарплатами банкиров единого мнения до сих пор нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form