Жданок: мероприятия Вайдере в Брюсселе оскорбили ряд стран ЕС
Foto: Publicitātes foto

Стремление латвийских праворадикальных политиков исказить историю в угоду собственным политическим интересам достигло масштабов, при которых оно наталкивается на неприятие не только России, но и коллег по ЕС. Об этом порталу ruBALTIC.ru рассказала депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок.

"В Европейский парламент приехала в середине марта странствующая выставка, подготовленная рядом исторических архивов стран Восточной Европы. Презентовала эту выставку в прошлом активный преподаватель политэкономии социализма и секретарь партийной организации кафедры экономики Латвийского университета, а ныне праворадикальный политик Инесе Вайдере.

Весь Европейский парламент она пригласила на выставку о преступлениях тоталитарных режимов. Эта выставка — просто плевок в лицо России, потому что здесь откровенным и самым очевидным образом приравнивание: коммунизм-нацизм!" — заявила европарламентарий.

Жданок возмущена тем фактом, что это не просто выставка в Европейском парламенте, а странствующая выставка по всей Европе, которая финансируется частично за счет средств Института европейских историй.

"Я очень надеюсь, что реакция со стороны, по крайней мере, левых политиков на эту выставку будет очень жесткой. И она уже последовала. Уже возмущены испанцы, уже возмущены итальянцы, потому что это действительно полное искажение того, что происходило в Европе. Это попытка выкрасить Европу двумя цветами: черный — красный. И ответственность за эти два цвета возложить на немцев и на русских. Все остальные как бы невинные овечки, невинные жертвы.

Может быть, Инесе Вайдере и тем, кто делал эту выставку, надо поставить в заслугу, что они настолько откровенно нагло, упрощенно и лживо все это показали, что перешли какую-то черту, и стало понятно, чего они хотят", — заметила Татьяна Жданок.

Жданок: мероприятия Вайдере в Брюсселе оскорбили ряд стран ЕС
Foto: 4. Dimensija

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Европарламент Инесе Вайдере Татьяна Жданок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form