50-летка Белевича. Как "министр болезней" планирует одолеть трансжиры, дорогие лекарства и бегущих медиков
Foto: LETA

У министра здравоохранения Гунтиса Белевича есть план действий на 50 лет. Он уверен, что если все пойдет так, как задумано, то жители Латвии будут самыми здоровыми в мире. Но пока до этого далеко. Во второй части своего интервью порталу Delfi Белевич рассуждает о дорогих лекарствах, утечке молодых медиков за рубеж, коррупции в медицине, трансжирах и курении, а также о радужных перспективах страховой медицины и е-здоровья в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Некий "строгий гражданин из числа тех, что признали советскую власть несколько позже Англии и чуть раньше Греции" во вступлении к роману Ильфа и Петрова "Золотой теленок" говорил: "Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!" Министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевич к новой жизни относится с большим оптимизмом. Первая часть интервью Белевича — "Самые зеленые и здоровые" — о том, как победить очереди на оплаченные государством исследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form