Инспектор по делам несовершеннолетних: "Люди, очнитесь, дети вам все вернут!"
Foto: DELFI

"Иногда в наш отдел привозят очень сложных детей. Посидишь с таким вечером, поговоришь, и комок в горле собирается — хочется молча обнять и плакать. Несмотря на весь страшный перечень "подвигов", перед тобой испуганный и очень одинокий ребенок. Но он уже встал на извилистую тропу и вряд ли с нее свернет…" Главный инспектор отдела несовершеннолетних Управления полиции порядка Рижского региона Ирина Руке рассказала порталу Delfi, откуда берутся трудные дети и детские трудности.

Ирина Руке — из тех редких женщин, от которых можно услышать: "Помнится как-то под Ватерлоо мы…" В свободное от работы время она откручивает колесо истории на 200 лет назад и самозабвенно палит по врагам: Аустерлиц, Бородино, Нарва… Поверженные соперники не в обиде — когда дым рассеется, они встанут, улыбнутся и пожмут руку…

Инспектор по делам несовершеннолетних: "Люди, очнитесь, дети вам все вернут!"
Foto: No privātā arhīva

Вместе с мужем Ирина занимается военно-исторической реконструкцией — воссоздают военные события 18-19-х веков. Такое эмоциональное хобби просто необходимо для эмоциональной разрядки, ведь большую часть своей жизни Ирина ведет битву настоящую — за детей.

До того как прийти в полицию Ирина Руке 12 лет отработала учителем начальных классов. "С инспекторами по делам несовершеннолетних я тогда практически не сталкивалась. Ведь в школу пришла во времена развала Советского Cоюза, когда всем было, мягко говоря, не до детей: одни родители еле выживали, другие начинали делать бизнес, — вспоминает Ирина. — Мне лишь пару раз приходилось писать характеристику на "трудного" ребенка, который на третий год остался в первом классе… А потом один звонок, и жизнь круто повернулась: я ушла в полицию по своему "детскому профилю".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии