КНДР не будет. Михаил Касьянов о революции в России, "зыбком" Навальном и аппетите Путина
Foto: Sputnik/Scanpix

Российский оппозиционер Михаил Касьянов не теряет надежды на то, что в России можно сменить президента мирным путем - однако довести эту идею до самого Владимира Путина ему пока не удается. Что же до стран Балтии, то их безопасность зависит от того, удастся ли Путину провести сделку по Украине с западными лидерами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер оппозиционной российской партии ПАРНАС Михаил Касьянов прибыл в Ригу для участия в семинаре "Россия и мир — 100 лет после революций", который шведский фонд Ярла Ялмарсона (Jarl Hjalmarson foundation) проводит в Риге 7 июня. Перед семинаром Касьянов дал интервью порталу Delfi.

С 2000 по 2004 год Михаил Касьянов был премьер-министром правительства России при Путине. После событий в Беслане их пути кардинально разошлись. Касьянов занялся оппозиционной деятельностью. В 2008 году он сделал попытку выдвинуться в президенты страны, но его кандидатуру не зарегистрировали, сославшись на технические причины. В прошлом году Демократическая коалиция, в которую входили сам Касьянов, Алексей Навальный и Илья Яшин, шла на выборы в Госдуму. После скандального видеосюжета интимного характера, показанного на телеканале НТВ пути Касьянова и его соратников разошлись.

Организатор рижского мероприятия Jarl Hjalmarson foundation был учрежден после падения Берлинской стены и анонсировал курс на демократию и соблюдения прав человека в постсоциалистических странах. Основатель фонда Ярл Ялмарсон, будучи депутатом от правоцентристской шведской партии, в советское время жестко критиковал политику Советского союза, а в 1959 году его выступление привело к отмене визита Никиты Хрущева в Стокгольм. В ноябре прошлого года фонд уже проводило семинар с участием Касьянова на тему "Россия — тренды, вызовы и будущее демократической оппозиции". На этот раз в мероприятии также принимают участие лидер латвийского "Единства" Андрис Пиебалгс и глава литовской партии "Союз Отечество - Христианские демократы Литвы" Габриэлюс Ландсбергис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Михаил Касьянов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form