Митя Алешковский
Foto: Publicitātes foto

"Моя война — это не сражение с прокремлевским движением или оппозицией, а война с голодом, холодом, одиночеством и смертью", — говорит Митя Алешковский, лидер российского благотворительного проекта "Нужна Помощь.ру", в котором известные журналисты пишут о социальных проблемах и привлекают деньги для решения этих проблем, на постройку больниц и хосписов, организации помощи лежачим больным… В интервью порталу Delfi Митя рассудил, хорошо ли брать деньги на благое дело у Аль-Каиды, покидать неустраивающую тебя страну и строить забор между Россией и Западом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У Мити Алешковского фундамент, которому можно только позавидовать: мама Тамара Эйдельман — потомственный историк и заслуженный учитель России, папа Петр Алешковский — потомственный историк и писатель. Оба дедушки — историки. Ко всему прочему, Митя — внучатый племянник прозаика, поэта и барда Юза Алешковского, который в 1979 году был вынужден эмигрировать в США.

Если вы ярый оппозиционер, а спасти ребенка может только ярый "единоросс" — вы согласитесь. Если не согласитесь, то вы — подлец. Жизнь ребенка или родителей — важнее ваших принципов. Митя Алешковский

Сам Митя, когда поступал в институт, сдал историю на 98 баллов из 100, но учебу в вузе забросил ("играл гормон, энергия фонтанировала, хотелось жить заводно и весело") и стал успешным фотографом — публиковался в Forbes, Newsweek, Hello,"Коммерсанте", "Большом Городе", "Новой Газете", The New Times, "Известиях" и многих других изданиях и агентствах. В 2012 году по собственному желанию уволился из штата агентства "Фото ИТАР-ТАСС", которое считал лучшим местом для работы на свете. Причиной стало наводнение в городе Крымске, в котором погиб 171 человек, а без крова остались 34 000. Туда Митя отправлялся фоторепортером, а вернулся — повесил фотоаппарат на гвоздь.

В Ригу Митя Алешковский приезжал для участия в конференции Reputation Time с докладом "Добро как объединяющий элемент". Смысл его пламенной речи на английском языке состоял в том, что "когда общество находится в атомизированном и раздробленном состоянии, соединить его возможно единственным способом — через добро".

- Грубо говоря, - озвучил Митя свою теорию - самые непримиримые враги, копая траншею для чего-то хорошего, могут во время перекура сесть рядом и, допустим, демократ скажет коммунисту: а я-то думал, что коммунисты все - плохие, а ты - ничего! Это такая эволюционная штука, которая, пусть через много лет, может примирить людей. Ведь пока ситуация в стране такая, что из общего у людей - лишь проблемы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Чулпан Хаматова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form