Нас больше, чем каталонцев. Дмитрий де Кошко о русофонии и статусе русского языка в ЕС
Foto: Andrejs Aleksandrovič/ Publicitātes foto

Понятие "русский мир" с некоторых пор несет в себе идею конфликтности, тогда как русофония стоит над идеологией и политикой: это культурное пространство объединяет и примиряет тех, кто владеет русским языком. Дмитрий де Кошко, проживающий в Париже правнук "русского Шерлока Холмса" Аркадия де Кошко, основал всемирное движение русофонов, которое кроме всего прочего пытается продвигать позиции русского языка на уровне Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во Франции Дмитрия де Кошко считают русским, в России — французом. Сам он предпочитает с французами быть французом, а с русскими — русским. Именно с этим ощущением он много лет работал журналистом во французском информационном агентстве "Франс-пресс", а сегодня ведет активную общественную деятельность в качестве лидера движения русофонии в Европе и мире.

В Ригу Дмитрий де Кошко приезжал по приглашению клуба Kultūras linija с презентацией своей книги "Тайны и герои Века. Неизданные архивы Парижа", в которой предлагает взглянуть на российскую историю через призму воспоминаний и дневников членов своей семьи. В том числе - знаменитого прадеда...

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

русский язык
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form