Не тайная ложа, а явная лажа. Александр Панчин о хитах лженауки — гомеопатии, ЭКО-филии и ГМО-фобии
Foto: Publicitātes foto

"Я был бы не против, если бы оказалось, что Бог есть. Даже надеюсь на это. Но пока нет никаких аргументов в пользу его существования", — утверждает Александр Панчин. Кандидат биологических наук, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой, один из лидеров научно-просветительского движения России приедет в Ригу, чтобы провести серию бесплатных научных стендапов на темы генной инженерии, мифов вокруг ГМО, гомеопатии, экстрасенсов и прочих популярных тем с "потусторонним" обоснованием.

  • DELFI вспоминает лучшие публикации 2018 года.

Александр Панчин — специалист в такой прогрессивной области, как математическая биология и биоинформатика. Его кандидатская была посвящена исследованию эволюции генома человека и его мутаций. Кроме того, значительную часть своего времени Александр посвящает популяризации науки как таковой и борьбе со всеми формами лженауки и мракобесия.

Год назад комиссия Российской академии наук, в работе которой участвует молодой ученый, официально признала гомеопатию лженаукой. Что, впрочем, не помешало российской гомеопатии благополучно "мутировать" — сменить вывеску и легенду, и снова устремиться к процветанию на самом высоком государственном уровне.

В Риге ученый будет гостить 14-19 мая. 17 мая в 19.30 в "Spīķeru koncertzāle" он проведет научный stand up «Игра в БОГА» на тему генной инженерии. Цель лекции - рассказать о реальных научных фактах относительно ГМО и разоблачить наиболее известные мифы. Приглашаются все желающие.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Панчин лженаука гомеопатия Sarunu festivāls Lampa Еврокомиссия Европарламент Медицина Фестиваль общения Lampa
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form