Андрей Орлов
Foto: Māris Morkāns

Российский поэт и политтехнолог Андрей Орлов (Орлуша) рассказал порталу Delfi, как он создал логотип партии "Единая Россия" и написал ее программу, слегка перекроив конституцию США; что общего у Ивана Охлобыстина и Владимира Путина; почему поэт не верит в Ходорковского с Навальным; зачем регулярно ездит в Крым и как вести себя русским в Латвии, чтобы не быть "черненькими".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поэтом Андрей Орлов стал 12 лет назад, написав отчаянный, как крик раненой птицы, стих "Заe**ло", который с небольшого "подонского" сайта ЛИТПРОМ (осторожно, нецензурная лексика) разлетелся по всему Рунету. С тех пор, сменив Дмитрия Быкова на посту штатного поэта проекта "Господин хороший" и заслужив титул "главный русский поэт нашего времени", он пишет политические памфлеты на злобу дня, которые виртуозно исполняет Михаил Ефремов и продюсирует экс-глава "Коммерсанта" Андрей Васильев.

В допоэтический период биография Орлова тоже складывалась на редкость поэтично — он был рекламным магнатом и гуру торговли, политтехнологом и арт-директором, а свой первый живой миллион долларов заработал в 1994 году, спекулируя сериалами. В перерывах между столичными проектами пополнял запасы энергии, беседуя на берегу Байкала с Жак-Ивом Кусто и распивая текилу с Карлосом Кастанедой в резервации команчей.

Во время Зимней Олимпиады в Сочи он вел язвительную колонку в газете "Коммерсантъ", а сразу после Игр 8 марта рванул на Майдан в Киев, где с лондонским другом-парфюмером раздал женщинам 15 тысяч букетов мимозы с сине-желтыми открытками и стихом: "Догорала в баррикаде парта с надписью „Любимая, прости!" Ну, а что касательно марта — он же мог и вовсе не прийти".

В Латвию Орлуша приехал в гости к старым друзьям, владельцам юрмальской недвижимости Андрею Васильеву и Михаилу Ефремову. Их братский союз был скреплен 9 мая 1978 года в гостинице "Севастополь", куда Орлов прибыл за компанию с однокурсником по институту химического машиностроения Васильевым. Тот снимался в фильме "Когда я стану великаном", а вторую главную роль "хорошего мальчика" исполнял 14-летний Михаил Ефремов. Там и был распит первый общий стакан крымского портвейна… С тех пор дружат.

Васильев Ильвес Орлов Шейнин
Foto: https://www.facebook.com/orlusha

История фото в изложении Андрея Орлова: "Вечером сидим мы с Васильевым и Ефремовым в "36-й линии". Можно сказать, завтракаем. Видим, куча охраны. Спрашиваем: это чего, американский посол приехал? Нет, говорят, президент, правда, Эстонии. На что Миша сообщает: я знаю, президента Эстонии — это охренительная телка! И посылает "ей" бутылку шампанского. Потом он допивает свой компот и уезжает домой, а к нам подходит мужик и на английском языке говорит: вы не могли бы передать благодарность великому артисту Михаилу Ефремову. Я уточняю: от кого? А он: от меня, я президент Эстонии. Я предлагаю ему для подтверждения благодарности сфотографироваться вместе. Его беременная жена нас фоткает — мы выставляем на Facebook" . (На фото слева направо: Андрей Васильев, Тоомас Хендрик Ильвес, Андрей Орлов, Алексей Шейнин).

Разговор с порталом Delfi случился накануне выборов в Госдуму России — рижские избирательные участки предлагали проголосовать за депутатов по одномандатному округу Сахалина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Васильев Борис Ельцин Владимир Путин Гарик Сукачев Дмитрий Быков Единая Россия Иван Охлобыстин Крым Леонид Ярмольник Майкл Джексон Михаил Ефремов Михаил Прохоров ООН Тоомас Хендрик Ильвес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form