Польза от сквозняков. Альф Ванагс о том, как страхи и национализм тормозят развитие страны
Foto: LETA

Этнический раскол общества и узкий подход к языковой политике препятствуют успешному развитию латвийской экономики, считает известный латвийский экономист, многолетний руководитель Балтийского международного центра экономической политики BICEPS Альф Ванагс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Альф Ванагс считается одним из самых авторитетных экономистов Латвии. Он родился в Риге, но вырос и получил образование в Великобритании. Имеет дипломы престижных британских вузов - Университетского Колледжа Лондона (University College London), Королевского Колледжа Кембриджа (Kings College Cambridge) и Лондонской Школы экономики (London School of Economics). Как профессиональный экономист Ванагс консультировал правительства, частные компании и общественные организации. Работал в Австралии, Канаде, Дании, Китае, Великобритании. С 1997 года живет и работает в Риге. С 2001 году возглавляет Балтийский международный центр экономической политики BICEPS. На его счету десятки научных работ и публикаций.

В интервью порталу DELFI Альф Ванагс размышляет о латвийской "истории успеха", страхах, популизме, налогах и надежде на светлое будущее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form