Секреты профессии. Таксист: душили, рожали, кидали, а в финале — инсульт за рулем
Foto: F64

Сутки за рулем. До 40 заказов. Бутерброды, кофе, энергетики… Откровенный разговор с рижским таксистом, который спит за рулем и видит, как "покончить с этим гиблым делом". Профессионал со стажем рассказал порталу Delfi об издержках и сомнительных схемах бизнеса, о которых знают все участники цепочки, но молчат. Ведь "если начать разбираться, без работы останутся тысячи".

"Помню, в детстве после программы "Время" показывали прогноз погоды, когда дело доходило до Латвии и появлялась "кардиограмма" ночной Риги, я переполнялся гордостью за родной город. Уж так он красив. Сейчас я по этой ночной Риге катаюсь каждую ночь. И я ее просто ненавижу. Все людские страсти и пороки у таксистов как на ладони. Да и сами мы, хочешь не хочешь, становимся частью этой оборотной стороны полуночи", — признается наш герой.

Он — один из участников бизнеса, в котором на сегодня, по сведениям Департамента сообщений Рижской думы, задействовано 605 таксомоторных компаний на 2127 автомашинах. И это далеко не все, ведь в Риге вовсю нелегально трудятся таксисты с лицензиями других самоуправлений. Для сравнения, в 2000 году в Риге работало 32 таксомоторных компании и 30 физических лиц. И существовало ограничение на число машин — 1500.

Tags

Секреты профессии

Comment Form