Трампс не актуален. Айгар Фрейманис: Ушакова победит тот, кто предложит бесплатное отопление
Foto: F64

Среди латвийских политиков популярны идеи социал-дарвинизма из серии "пусть выживут сильные", а вот трампизм и шутовство в Латвии не в моде, потому что живем мы в целом хорошо, как никогда. Особенно, те, кто живет в Риге — для полного рая рижанам не хватает только бесплатного отопления. Так считает глава социологической компании Latvijas Fakti, советник премьер-министра Латвии Айгар Фрейманис. В интервью порталу Delfi он изложил свое видение на налоговый хаос, беспредел чиновников и перспективы муниципальных выборов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Налоговая карусель под конец года, когда правительство чуть не каждый день выдавало новые формулы поборов с микропредприятий и получателей маленьких зарплат, повергла в недоумение многих экспертов и вызвала огромное количество вопросов. Почему нельзя было вводить всю эту "социальную защищенность" постепенно? Почему не могли рассчитать реакцию тех, кого затронут поправки? Почему не разработали формулу, которая более-менее устроит волков и овец?

Возникает ощущение тотального социального неравенства, которое поддерживается властью. Это гадко — так не должно быть. Айгарс Фрейманис

Кипение общественного мнения усилили сообщения о баснословно дорогих ремонтах, необходимых новому зданию СГД, и экономии Центра переливания крови, которая может привести к заражению 200 человек гепатитом "С"… Возникло ощущение, что не в коней идет налоговый корм. Тогда, зачем кормить?

Со всеми этими неудобными предновогодними вопросами портал Delfi обратился к советнику Кучинскиса социологу Айгару Фрейманису, который буквально этой весной разразился гневной речью в адрес потерявших тормоза чиновников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Единство Илга Крейтусе Марис Кучинскис Нил Ушаков СГД СЗК Юрис Розенвалдс Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form