Арнис Кактиньш
Foto: LETA

Латыши возмущены американским Трампом, но легко проголосовали бы за его местный аналог, если бы такой возник, и если бы не боялись злого Путина. Глава Центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш рассказывает порталу Delfi о том, как и почему Латвия оказалась в тупике.

Трудно не заметить, что последние несколько лет Латвия увязла в кризисном болоте — экономика, демография, политические процессы не только никуда не движутся, но и медленно вязнут в трясине… Любые активные телодвижения политиков — "реформы", "нововведения", "патриотические марши", "нравственные поиски" (все в кавычках и все как будто понарошку) — приводят лишь к тому, что страна все глубже и глубже погружается в голодно хлюпающую жижу.

Если я не доверяю власти, считаю ее представителей нечистоплотными, нечестно прорвавшимися на теплые местечки, чтобы заботиться исключительно о своем благе, то с большой вероятностью я не захочу с ними делиться своими, так тяжело заработанными деньгами. Арнис Кактиньш

Все эти настроения подтверждаются в опросах, которые проводит Центр исследований общественного мнения SKDS, и повергают в сплин его руководителя — социолога Арниса Кактиньша. По счастью, у него есть железный аргумент, почему в итоге все будет хорошо. Если доживем…

Tags

"Согласие" Арнис Кактиньш Артусс Кайминьш Владимир Путин Дональд Трамп Единство Ингуна Судраба Марис Кучинскис Раймонд Вейонис Хиллари Клинтон

Comment Form