Арнис Кактиньш
Foto: LETA

Латыши возмущены американским Трампом, но легко проголосовали бы за его местный аналог, если бы такой возник, и если бы не боялись злого Путина. Глава Центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш рассказывает порталу Delfi о том, как и почему Латвия оказалась в тупике.

Трудно не заметить, что последние несколько лет Латвия увязла в кризисном болоте — экономика, демография, политические процессы не только никуда не движутся, но и медленно вязнут в трясине… Любые активные телодвижения политиков — "реформы", "нововведения", "патриотические марши", "нравственные поиски" (все в кавычках и все как будто понарошку) — приводят лишь к тому, что страна все глубже и глубже погружается в голодно хлюпающую жижу.

Если я не доверяю власти, считаю ее представителей нечистоплотными, нечестно прорвавшимися на теплые местечки, чтобы заботиться исключительно о своем благе, то с большой вероятностью я не захочу с ними делиться своими, так тяжело заработанными деньгами. Арнис Кактиньш

Все эти настроения подтверждаются в опросах, которые проводит Центр исследований общественного мнения SKDS, и повергают в сплин его руководителя — социолога Арниса Кактиньша. По счастью, у него есть железный аргумент, почему в итоге все будет хорошо. Если доживем…

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Арнис Кактиньш Артусс Кайминьш Владимир Путин Дональд Трамп Единство Ингуна Судраба Марис Кучинскис Раймонд Вейонис Хиллари Клинтон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form