Павел Ивлев
Foto: No privātā arhīva

Жить в США, просвещать в Латвии и надеяться на возвращение в новую Россию. Такую формулу жизни выбрал для себя московский адвокат Павел Ивлев, который до 2004 года защищал интересы компании ЮКОС, бежал из России от предложившего "нарушать законы" следствия, вместе с сыном Ходорковского Павлом основал Институт современной России в США. А затем открыл в Латвии отделение просветительского проекта KRES Poliskola, в котором преподают историю Северной Евразии и азы жизни для русских за рубежом.

Крес — дохристианский языческий символ, обозначающий священный огонь. По легенде, если человек носит на себе крес, он одет в священную "кольчугу", которая закрывает его и спасает в реальной жизни. Не менее крепкой кольчугой, по мнению Павла Ивлева, может стать знание. Поэтому задача KRES Poliskola — просвещение.

Летом он открыл в Риге отделение KRES Poliskola, пригласив авторов созданного на деньги Ходорковского учебника "Новая имперская история Северной Евразии" (история России без рамок современной Российской Федерации, — прим. Ред.) читать курс на русском языке (подробности) Осенью Павел намерен провести уже в бруклинском отделении курс по базовым знаниям жизни за границей для представителей самой большой русской зарубежной диаспоры. Подобные курсы он собирается организовать не только в США. Опыт у него немалый — 13 лет назад в силу известных обстоятельств он покинул Россию и поселился в Америке.

Сам Павел родом из подмосковных Химок. В конце 80-х для поступления на юридический факультет по известным причинам ему пришлось сменить фамилию любимого отца Файн на фамилию любимого отчима Ивлев. Продолжал образование в Лондоне, на грант Британского Совета. С 1996 года практиковал в крупной и одной из первых в России юридических компаний ALM Feldmans, открытой известным бизнесменом (юристом по образованию) Александром Леонидовичем Мамутом (ALM). Среди его непосредственных клиентов Ивлева были Борис Березовский, компании Менатеп, ЮКОС, Сибнефть…

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алексей Навальный Владимир Путин Дональд Трамп Игорь Сечин Михаил Ходорковский ЮКОС
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form