1-ая горбольница уволит 570 работников
Foto: F64

1-ая Рижская больница уже со следующего месяца уволит около двух третей или 570 работников, а также снизит объем оказания неотложной медицинской помощи, сообщил сегодня на собрании персонала больницы ее директор Андрей Паварс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Паварс сообщил собравшимся о том, что финансирование больницы урезано на 70%, поэтому руководство больницы пришло к решению о снижении объема услуг на две трети.

Он также сообщил, что больница будет работать в режиме оказания неотложной помощи только первые девять дней месяца — с 1 по 10 августа. В другие дни будет разрешено принимать платных пациентов в дневной стационар, строго соблюдая квоты. Других пациентов принимать будет категорически запрещено.

Он подчеркнул, что больница превратится полностью в амбулаторное учреждение.

Паварс сообщит также, что с 7 утра 10 августа приемное отделение не будет принимать ни больных, привезенных на автомобилях скорой помощи, ни тех, кто прибыл самостоятельно вне определенного времени.

На следующем неделе возле здания кабинета Министров будет проведен пикет против закрытия 1-ой рижской больницы, который состоится с 12 по 14 часов.

Для сохранения многопрофильной больницы до конца года необходимо 1,7 млн. латов, не считая средств Министерства здравоохранения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form