1 июня Конгресс неграждан проведет "альтернативные выборы"
Foto: LETA

1 июня параллельно с выборами самоуправлений Латвии будут проходить "альтернативные выборы" для неграждан. Об этом порталу Delfi заявили представители Конгресса неграждан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители организации выразили недовольство в связи с решением Верховного суда передать дело о "референдуме по негражданам" в Конституционный суд. "Таким образом, в силе остается добровольный отказ латвийских властей представлять интересы 300 000 неграждан, а также тех граждан, которых волнует проблема массового безгражданства. Государство не только не собирается решать проблему неграждан, но и отказывает народу Латвии в его конституционных правах", — сказано в заявлении. В связи с этим организаторы несостоявшегося референдума, движение "За равные права", присоединяются к инициативе Конгресса неграждан по формированию "парламента непредставленных".

Параллельные выборы будут всеобщими — в них смогут принять участие все жители Латвии независимо от наличия у них гражданства. Парламент станет проводником воли людей, разделяющих цель ликвидации несправедливого и недемократического института негражданства, заявили активисты.

Как сообщалось ранее, 4 сентября 2012 года движение "За равные права" собрало и передало в ЦИК 12 686 нотариально заверенных подписей за изменение закона о гражданстве. Однако 1 ноября 2012 года ЦИК отказался проводить второй этап сбора подписей, сославшись на несовместимость законопроекта с конституционным строем Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по негражданам ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form