Правительство Латвии намерено организовать 1 сентября различные развлекательные мероприятия, чтобы создать школьникам праздничное настроение и отвлечь их от участия в акциях протеста, намеченных на этот день противниками латышизации русских школ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После состоявшейся в среду встречи с президентом Вайрой Вике-Фрейбергой премьер-министр Индулис Эмсис рассказал журналистам, что правительство позаботится об организации в День знаний ряда развлекательных мероприятий, чтобы "сделать 1 сентября не моментом переживаний, но праздником образования". Он пообещал в первый день учебного года создать праздничную атмосферу, чтобы каждому молодому человеку "было чем заняться ".

По словам Эмсиса, решено устраивать 1 сентября такие праздники ежегодно, чтобы "в городе царила атмосфера праздника и у школьников не было такого, как раньше, когда на улицах были видны напившиеся школьники и у них не было альтернатив для развлечения".

Премьер и президент обсудили предстоящую реформу обучения в школах национальных меньшинств и были единодушны во мнении, что правительству надо разъяснять проводимую в этом вопросе политику и способствовать диалогу с учителями, учениками и их родителями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form