С понедельника 1-я Рижская больница решила прекратить госпитализацию живущих за пределами Риги пациентов. Это первое учреждение здравоохранения, решившееся на столь радикальные действия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее сообщившая о подобных намерениях Гайльэзерская больница затем от них отказалась. Директор 1-й Рижской больницы Янис Озолс на прошлой неделе решил с 1 ноября прекратить также госпитализацию живущих за пределами Риги пациентов в случаях острых заболеваний, за исключением ситуаций, когда транспортировка больного в другую больницу представляет опасность для его жизни.

Госпитализация живущих за пределами Риги пациентов в 1-й больнице будет допускаться только в том случае, если вместе с направлением будет представлено гарантийное письмо об оплате расходов на лечение конкретного пациента за подписью директора региональной больничной кассы.

Министерство благосостояния заявило, что ни один человек не пострадает от сложившейся в системе финансирования здравоохранения ситуации, и что пациентам, принимать которых откажется 1-я Рижская больница, будет предоставлена возможность лечиться в других медицинских учреждениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form