10 000 латвийцев подписались за невыплату компенсаций депутатам 10-го Сейма
Foto: Saeimas administrācija

10 000 латвийцев подписались под инициативой о невыплате компенсаций депутатам распущенного Сейма, и это коллективное заявление придется рассмотреть парламенту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее подобные поправки к закону о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и самоуправленческих учреждений не нашли поддержки у парламентского большинства на основании того, что этот вопрос надо рассматривать в комплексе.

Количество подписей под коллективным заявлением, необходимое для того, чтобы оно было рассмотрено Сеймом, было собрано на интернет-портале manabalss.lv.

Эта инициатива не предусматривает выплаты никаких дополнительных пособий парламентариям в случае, если избиратели на референдуме выразили недовольство их работой.

Сейчас законом предусмотрено, что все депутаты по завершении полномочий Сейма соответствующего созыва получают единовременное выходное пособие в размере трехмесячного оклада в том случае, если они не избраны в Сейм следующего созыва.

Автором этой инициативы является Партия реформ, лидер которой Валдис Затлерс, будучи президентом, инициировал роспуск Сейма предыдущего созыва и на референдуме избиратели его поддержали, в связи с чем пришлось проводить внеочередные парламентские выборы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form