Foto: AFI

В нынешнем учебном году 3 853 девятиклассников из 34 112 (11,3%) могут не получить документ об окончании основной школы, сообщает сегодня газета Diena со ссылкой на обобщенные данные Министерства образования и науки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выходит, что эти молодые люди получат табель, но не получат документ об окончании основной школы. Впрочем, как уверяют в министерстве, ситуация в нынешнем году немного улучшилась, поскольку в прошлом учебном году прогнозировалось, что таких школьников будет больше.

По словам представителя министерства Инеты Иване существует две причины таких показателей неуспеваемости старшеклассников: в этом году снизилось число школьников, а также вступил в силу новый порядок.

По данным министерства, труднее всего школьникам даются такие предметы, как математика, английский язык, физика и химия.

Кстати, в прошлом году не смогли закончить основную школу 3 238 девятиклассников, из них 48,5% остались на второй год, 22,2% — продолжили учебу в другой школе, 16,6% — поступили в профессиональные учебные заведения, 4,8% — отказались от дальнейшего образования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form