EPA-AFI

Лидеры Европейского союза сегодня утвердят план подлежащих выполнению мероприятий для 10 государств-кандидатов, включая Латвию, чтобы они стали полноценными членами союза 1 мая 2004 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом свидетельствует подготовленный председательствующей в ЕС Данией проект заключительного заявления Копенгагенского саммита. Переговоры о вступлении со всеми государствами-кандидатами планируется завершить сегодня.

15 государств-членов ЕС намерены утвердить декабрь 2004 года как приблизительный срок начала переговоров о вступлении с Турцией.

"Это день знаменует собой небывалый исторический поворотный пункт, завершая процесс расширения, закрывая переговоры с Кипром, Чехией, Эстонией, Венгрией, Латвией, Литвой, Мальтой, Польшей, Словакией и Словенией", — говорится в проекте заявления.

Лидеры ЕС собираются сообщить, что Румыния и Болгария будут приняты в союз в 2007 году, когда оба эти государства осуществят реформы, особенно в сферах юстиции и администрации.

В заключительном заявлении саммита планируется установить, что 10 государств-кандидатов, в соответствии с планом председательства Дании, в период с 2004 до 2006 года получат финансирование в размере 40,4 млрд. евро (24,2 млрд. латов), несмотря на требование Польши увеличить эту сумму примерно на 2 млрд. евро.

Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен сегодня утром участвует в переговорах с лидерами Польши, а затем будет руководить работой завершающего дня Копенгагенского саммита.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form