close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обобщенные на этой неделе данные Центра оценки качества высшего образования свидетельствуют, что самое большое количество не имеющих аккредитации программ oбучения имеется в Даугавпилсском университете и Рижском техническом университете (РТУ). Это запрещает выдавать их выпускникам признанные государством дипломы. Примерно 80 выпускников факультета транспорта и машиностроения РТУ, желающих получить степень бакалавра и магистра, решили просить руководство вуза перенести защиту работ на осень, или же взяли академические отпуска.

При проверке каждой из 182 программ обучения государственных вузов, обнаруженных в середине мая в базе данных совета по высшему образованию и получивших лицензии, но по-прежнему не аккредитованных, обнаружилось, что половина из них вообще более не существует.

Данные Центра оценки качества высшего образования свидетельствуют, что лицензированными, однако не имеющими аккредитации по-прежнему остаются 94 учебных программы государственных вузов. 18 из них получили лицензию после 2000 года, поэтому аккредитация для них еще не является необходимой, поскольку закон о вузах определяет, что аккредитацию следует получить в течение двух лет после лицензирования программы. Установленные в 1995 году законом о вузах переходные правила позволили причислить программы государственных вузов к временно аккредитованным до 17 ноября 2001 года, поясняет Diena.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form