100 тысяч латвийцев так и не подали налоговые декларации в положенный срок
Foto: DELFI

Еще почти 100 000 жителей Латвии должны подать налоговые декларации, хотя это обязательно нужно было сделать до 9 июня и эта дата уже миновала. Об этом в интервью Latvijas Radio рассказала глава Службы госдоходов (VID; СГД) Иева Яунземе.

Налоговым должникам VID отправил письма — в системе электронного декларирования EDS или по почте. Как пояснила Яунземе, сразу их наказывать не будут.

"Штрафовать человека в первый год будет полностью необоснованно, потому что никто не предвидел, что возникнет такая ситуация", — успокоила глава VID, напомнив, что в этом году из-за изменений в системе налогообложения в должниках у государства оказалось 158 тысяч человек, что больше, чем когда-либо, и больше, чем прогнозировалось.

Яунземе призвала тех, кто не подал декларации, связаться с VID. Она пообещала, что налоговая отнесется с пониманием к тем, что не открывал EDS или открыл и испугался. "Срок оплаты длинный — не завтра, не послезавтра и не послепослезавтра".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Иева Яунземе VID
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form