109 карточек агентов КГБ остались не опубликованными
Foto: LETA

В дополнительной картотеке КГБ хранится еще 109 карточек агентов, и они не были опубликованы в интернете. К такому выводу пришел Латвийский национальный архив после сравнения трех картотек, которые пересекаются между собой. Об этом сообщил телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы допускали, что может быть несколько, чуть больше десяти, имен. Но что цифра будет такой большой, больше сотни — это был сюрприз для нас самих", — рассказал старший эксперт архива Гинтс Зелманис.

В неопубликованной картотеке находятся агенты, завербованные в семидесятых и восьмидесятых годах. Визуально карточки похожи на те, что были опубликованы — они содержат имя, кличку и информацию о вербовщике. Но с другой стороны карточки есть информация о том, как поддерживать связь с агентом, например, назвать кодовое слово или показать удостоверения работника КГБ. Архив не раскрывает информацию, были ли среди этих неопубликованных карточек имена известных людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form