На территории предприятия в волости Бириню в одной комнате ютились 12 гастарбайтеров из азиатских стран, которым посулили хороший заработок, а на деле лишь выдавали гроши на продукты, сообщает телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказали гастарбайтеры, которые работали на местной лесопилке, им обещали жалование в 850 долларов за 160 часов или по средней выработке в месяц, но на деле, они получали немного более 100 латов и ютились в небольшой комнате. Проблемы возникли из-за того, что заплаченные лесопилкой деньги удержало предприятие, которое поставляло в Латвию рабочую силу, а самим гастарбайтерам выдавали лишь крохи.

В последнее время гастарбайтеры сидели на рисе и воде, которая была у них в общежитии. В знак протеста они решили устроить забастовку, но когда телеканал LNT захотел снова с ними встретиться, гастарбайтеры закрылись у себя в комнате и не вышли к журналистам.

Как удалось выяснить LNT, у гастарбайтеров имеются разрешение на работу и все необходимые документы. Латвийское предприятие за их доставку в Латвию запросило 10 000 долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form