130 км/час, четыре полосы: как Латвия планирует развивать сеть своих автотрасс
Foto: F64

В ближайшие 20 лет Латвия планирует создать сеть скоростных четырехполосных автодорог, которая свяжет крупные города с Ригой. Реализация этого плана вместе с другими мерами по развитию сети дорог, обойдется в 5,9 млрд евро. Delfi использует материалы Latvijas valsts ceļi, чтобы показать, как это будет выглядеть.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийские "автобаны"


1020 км главных государственных автодорог к 2040 году должны превратиться в четырехполосные автотрассы с максимальной скоростью движения 130 км/ч. Цель — чтобы из любого главного центра регионального развития до Риги можно было добраться за два часа. Такие магистрали соединят Ригу с Вентспилсом, Лиепаей, Елгавой, Бауской, Екабпилсом, Даугавпилсом, Резекне, Цесисом, Смилтене и Айнажи.

Скоростные трассы планируют оградить от диких животных, построить двухуровневые развязки и барьеры от шума, оснастить датчиками смарт-технологий (сеть передачи данных 5G). На параллельных дорогах обустроят остановки для общественного транспорта, велодорожки и пешеходные дорожки.

Сеть региональных дорог

Сеть региональных дорог (почти 3600 км) планируется развивать так, чтобы соединить центры развития с автомагистралями по кратчайшему маршруту.
По плану, еще 6400 км составят дороги местного значения, а 8000 км — подъездные дороги.

Рига — главный транспортный узел

Особое внимание будет уделено и Рижской агломерации, которая является центральным транспортным узлом не только Латвии, но и Балтии. Сегодня почти все главные автодороги упираются в Рижскую окружную дорогу, и интенсивность движения по ней существенно превышает потенциал. Например, участок Саласпилс-Балтэзерс за сутки проезжает около 20 000 автомобилей, тогда как он рассчитан на 6000-8000 автомобилей.

В результате реализации плана развития сети автодорог из Тукумса, Елгавы, Бауски, Огре, Сигулды и Саулкрасты в Ригу можно будет доехать за 30 минут.

Как и когда будут строить?


Совет по автодорогам одобрил план, подготовленный LVC. Однако этого мало: документ еще должен рассмотреть и утвердить Кабинет министров.

Если план будет полностью утвержден, то его реализация запланирована в три этапа. На первом этапе до 2030 года основное внимание будет уделено перестройке Рижской окружной дороги, а также перестройке дорог по направлению из Риги в Юрмалу, Сигулду, Елгаву и участка Кокнесе-Плявиняс-Екабпилс. Это 178,9 км дорог, финансирование — 984,6 млн евро.

На втором этапе планируется построить 318,6 км скоростных дорог. Затраты составят 1,87 млрд евро. Третий этап предполагает строительство 523 км скоростных дорог, необходимое финансирование составит 3,064 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form