Foto Diana Chuchkova

Рижская дума отклонила четыре из пяти заявок на проведение публичных мероприятий 16 марта. Столичное самоуправление выдало санкцию только на шествие бывших солдат Латышского легиона, которое организует общество Daugavas vanagi Latvijā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил исполнительный директор РД Андрис Гринбергс, легионерам разрешено с 11 до 12 часов пройти от Домской площади до Памятника свободы.

РД отклонила заявки Юрия Котова и Игоря Шишкинса, поскольку оба они в прошлом допускали административные правонарушения.

Как сообщает LETA, эксцентричный радикал Игорь Шишкинс со своими единомышленниками намерен присоединиться к шествию Daugavas vanagi.

Дума также запретила шествие национал-радикалов из Nacionālā Spēka savienība, так как эта организация юридически больше не существует.

В свою очередь, заявка Антифашистского комитета отклонена "по соображениям безопасности".

"Мы предлагали им изменить время или место мероприятия, но они категорически отказались", — сказал Гринбергс.

Чиновник добавил, что к антифашистам могут присоединиться их эстонские товарищи, из-за чего ситуация грозит осложниться.

Гринбергс не исключает, что кто-то из активистов решит устроить несанкционированное мероприятие. За это придется отвечать по закону, предупреждает он.

Как уже писал портал Delfi, антифашисты хотели провести шествие от Рижской думы до Памятника свободы с 9:40 до 10:45. Таким образом, их мероприятие должно было закончиться за 15 минут до начала акции организации Daugavas Vanagi Latvijā.

Накануне министр внутренних дел Марек Сеглиньш призвал столичные власти тщательно обдумать необходимость согласования мероприятий, так как сохраняется угроза столкновений между представителями противоборствующих лагерей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form