16 марта: спикер Сейма примет участие в памятных мероприятиях
Foto: LETA

Председатель Сейма Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) 16 марта примет участие в богослужении памяти легионеров, которое пройдет в церкви Св. Иоанна в Риге, и посетит мероприятия в Лестене.

В шествии к памятнику Свободы Мурниеце участвовать не планирует.

Спикер сообщила агентству LЕТА, что, как и каждый год, примет участие в богослужении и по приглашению Общества латвийских национальных воинов отправится на кладбище легионеров в Лестене. Она отметила, что такие мероприятия — возможность поговорить с людьми и разъяснить историю Латвии.

В мероприятиях 16 марта у памятника Свободы и в Лестене планирует участвовать большая часть депутатов национального объединения VL-ТБ/ДННЛ.

Премьер-министр Марис Кучинскис ранее заявил, что позиция правительства по участию министров в мероприятиях 16 марта осталась неизменной. В свое время за неподчинение распоряжению тогдашнего премьера Лаймдоты Страуюмы должности министра окружающей среды и регионального развития лишился представитель VL-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Инара Мурниеце Марис Кучинскис Эйнар Цилинскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form