Foto Diana Chuchkova

Комиссия по вопросам собраний, шествий и пикетов Рижской думы в понедельник приняла решение не запрещать ни одно из мероприятий, заявленных на 16 марта. В то же время, МВД обещает в этот день обеспечить порядок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили Delfi в пресс-службе Министерства внутренних дел, работа полиции будет идти по ранее разработанному плану и с привлечением дополнительных ресурсов. В день памяти легионеров полиция будет работать в усиленном режиме.

"16 марта ресурсов полиции будет достаточно, чтобы полностью обеспечить порядок на всех мероприятиях, не допуская никаких эксцессов и массовых беспорядков", — отметил министр иностранных дел Ивар Годманис. Он также призвал организаторов мероприятий не провоцировать агрессию и столкновения, а "мирно, в рамках закона, использовать демократическое право на выражение своего мнения".

Заявления на проведение массовых мероприятий подали пять организаций. Союз участников баррикад запланировал на 11 утра памятное собрание около часов "Лайма". Союз национальных сил (NSS) готовит шествие от Музея оккупации до памятника Свободы. Начало намечено на 18.00. Заявку на проведение собрания подал еще один представитель правых радикалов — бывший член организации Perkonkrusts Игорь Шишкин. Свое мероприятие он наметил на 17.00, а местом проведения избрал площадь Стрелков. Латвийский антифашистский комитет запланировал мероприятие на 16.30 напротив здания на бульв. Бривибас, 26. Депутат Рижской думы Геннадий Котов собирается организовать шествие в защиту прав жильцов денационализированных домов. Мероприятие намечено на 10.30, 200 человек пройдут от Сейма к Ратуше и дальше — к памятнику Свободы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form