16 мая объявлено в Ливаны днем траура по жертвам автоаварии
Foto: AFI

Сегодня на открытом заседании Ливанской окружной думы решено объявить среду, 16 мая, днем траура по погибшим вчера в трагической аварии на дороге Рига-Даугавпилс четырем жителям города. Об этом сообщила агентству LETA специалист думы по общественным отношениям Гинта Краукле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самоуправление попросит жителей города 16 мая вывесить флаги в траурном оформления.

Заседание постановило также отменить запланированные с 14-го по 20-е мая культурные и развлекательные мероприятия.

Из средств социального обеспечения решено выделить каждой из двух семей погибших одноразовые пособия в размере 300 латов .

В Ливаны будут также отменены мероприятия в школах в связи с последним звонком и волостной праздник танцев.

Погибшие были известны в городе. Юноша и девушка занимались спортивными танцами, а одна из женщин преподавала музыку в окружной школе.

Председатель Ливанской думы Андрис Вайводс выразил соболезнования родственникам погибших.

Как сообщалось, трагедия произошла вчера около 10.30 на 83-м км Даугавпилсского шоссе. Грузовик "Volvo", за рулем которого находился мужчина 1965 г. рожд. столкнулся с микроавтобусом марки "Volkswagen", за рулем которого находилась женщина 1968 г. рожд. Женщина, пытаясь избежать столкновения со встречным автомобилем, выехала на обочину, затем машину занесло, и она вылетела на встречную полосу, где и столкнулась с грузовиком.

От полученных травм на месте происшествия умерли водитель микроавтобуса и три пассажира — юноша 1990 г. рожд., девушка 1992 г. рожд. и женщина 1950 г. рожд.

По первоначальной информации, авария произошла по вине агрессивного водителя, управлявшего автомобилем "BMW 316", который с места происшествия скрылся. Позднее его удалось найти. Им оказался мужчина 1966 г. рожд. Ему был выписан протокол административного нарушения за агрессивную езду.

Однако точные обстоятельства происшедшего и виновных полиции еще предстоит установить. На данный момент известно, что в момент аварии "BMW 316" и покореженный микроавтобус находились на одной полосе движения, а между ними ехали еще два легковых автомобиля.

По не выясненным пока причинам водитель "BMW 316" резко затормозил, ехавшие за ним два легковых автомобиля успели среагировать на маневр и затормозить, а микроавтобус, возможно, из-за недостаточной дистанции затормозить не смог, и его начало заносить. Вначале автомобиль повело на обочину шоссе, после этого на середину дороги, где он вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком.

По факту аварии начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form