Шестая часть призывников этого года не владеют латышским языком, сообщили BNS в отделе по отношениям с общественностью штаба Земессардзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
15,47% или 141 человек из 842 новобранцев, призванных в этом году для прохождения обязательной военной службы, не говорят на латышском языке.

В Алуксненском центре мобильных стрелков, где все призывники проходят предварительное обучение, проводятся интенсивные курсы латышского языка, после которых уровень владения государственным языком у большинства новобранцев значительно повышается.

Курсы проходят по субботам и воскресеньям - в дни, когда не проводятся основное армейское обучение. Для языковых курсов запланированы 90 учебных часов, и после окончания курсов лучшие получат свидетельства о владении государственным языком, узнало BNS в Национальных вооруженных силах.

Среди новобранцев этого года 18 человек женаты, у 158 призывников в семье только один из родителей. Уже сообщалось, что в этом году уже прошли два призыва - в январе и апреле, запланированы еще два призыва - в июле и октябре. В Алуксненский центр мобильных стрелков после каждого призыва проходят предварительное обучение около 420 молодых людей. Ежегодно в ряды НВС призывают более 2000 молодых людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form