16000 жителей интересуются отъездом из Латвии
Foto: stock.xchng

За 10 месяцев консультацию о возможностях работы за границей в Европейской сети служб занятости (EURES) получили 16 040 жителей Латвии. Об этом заявила представитель Агентства занятости Жанна Рыбакова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Рыбаковой, консультации EURES в Латвии доступны уже 15 лет, однако раньше такого спроса на них не было. Например, в прошлом году за советом в организацию обратился 9 051 человек.

Раньше за консультациями обращались, в основном, экономически активные жители, которые искали низкоквалифицированную работу в Ирландии, Великобритании или Швеции. Они планировали заработать определенную сумму и вернуться на родину. Сейчас люди готовы переехать за границу вместе с семьей. Их также интересует квалифицированный труд на долгое время и возможность получения социальных гарантий. Многие из них знают иностранные языки.

Профессор Латвийского университета Михаил Хазанс отметил, что три четверти жителей, покидающих Латвию, моложе 35 лет. К тому же, у значительной части есть высшее образование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form